IMAGO / Contrast

Erfolgreicher Auftakt bei EM: Deutschland gewinnt mit 5:1

Die Eröffnung der Fußball-Europameisterschaft am Dienstag, den 14. Juni, sorgte nicht nur aufgrund der Eröffnungsfeier für Schlagzeilen – sondern war für die deutschen Fans auch ein Anlass zum Jubeln. Mit 5:1 war das Team um Trainer Julian Nagelsmann der deutliche Sieger im Match gegen Schottland. Schon nach zehn Minuten konnte Florian Wirtz den ersten Treffer in der Allianz Arena in München erzielen. Noch nicht einmal weitere zehn Minuten später fiel das zweite Tor für die deutsche Mannschaft. Torschütze war diesmal Jamal Musiala. Noch in der ersten Halbzeit folgte das dritte Tor durch Kai Havertz aufgrund eines Elfmeters.

In der zweiten Hälfte befand sich die schottische Mannschaft nach einer roten Karte nur noch zu zehnt auf dem Platz. Ein Vorteil, den die Gastgeber zu nutzen wussten: Niclas Füllkrug erzielte in der 68. Minute das 4:0. Auch als in der 87. Minute das Gegentor fiel, war der Torschütze in der deutschen Mannschaft zu finden: Antonio Rüdiger traf unfreiwillig für die Schotten. Doch auch dieses Eigentor konnte die deutsche Mannschaft nicht aufhalten: Das letzte Tor fiel in der Nachspielzeit durch Emre Can.

Ob die Erfolgssträhne für Deutschland weiter anhält, wird sich am Mittwoch zeigen: Um 18 Uhr wird das Match gegen Ungarn angepfiffen.

Beitragsbild: IMAGO / Contrast