Der Faktencheck In Zeiten wie diesen, wo „postfaktisch“ geurteilt wird und überall „Fake News“ lauern, ist Punkt eins der Entscheidungs-Checkliste wichtiger denn je. Wir denken, wir kennen die Fakten. Ein Irrtum, der nicht selten zur Fehlentscheidung führt. In Wahrheit sehen wir nämlich nur einen ganz bestimmten Ausschnitt der Großwetterlage. Je mehr wir unter Stress[…]
Christian Jürgens ist gastronomischer Leiter und Geschäftsführer des Restaurants Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt in RottachEgern am Tegernsee. 2013 wurde seine Küche mit dem dritten MichelinStern bewertet. Zudem ehrte ihn der GaultMillau mit 19,5 Punkten und kürte ihn im Jahr 2013 zum Koch des Jahres. „Begegne Veränderungen offen, furchtlos und mutig“, war einer der[…]
Die Welt des Glücksspieles ist riesig und der Erfolg von Online Casinos in den letzten Jahren immer größer. Gerade der Schritt auf die mobile Ebene lässt die Glücksspielbranche florieren wie nie zuvor. Möglicherweise ist aber auch der steigenden Zuwanderung in Deutschland zu verdanken das gerade klassische Spielhallen ebenfalls ein enormes Wachstum verzeichnen. Wir haben hier[…]
Das Wort Work-Life-Balance hat sich in den letzten Jahren klammheimlich in unseren Wortschatz integriert und ist von großer Bedeutung für alle, die versuchen, ihre Arbeitszeit und Freizeit unter einen Hut zu bringen. Bedeutet es doch, ein ausgewogenes Verhältnis von beidem zu haben, so dass der Körper die täglichen Aufgaben ohne Probleme bewältigt. Was, zugegebenermaßen, nicht[…]
Was haben der Golfer Tiger Woods, das Tennis-Ass Roger Federer oder der Rekord-Bergsteiger Reinhold Messner mit Verkehrspiloten gemeinsam? Sie alle nutzen einen simplen Trick, um schwierigste Herausforderungen mit Bravour zu meistern. Sie alle gehen im Geiste eine bestimmte Situation immer und immer wieder durch. Hochkonzentriert. Jedes noch so winzige Detail. Der 12-Meter Put, der[…]
Thomas Bühner führt seit 2006 als Geschäftsführer und Küchenchef das Restaurant la vie in Osnabrück, das mit 19 Punkten im GaultMillau und drei MichelinSternen ausgezeichnet ist. Seit 2009 ist Thomas Bühner Grand Chef bei Relais&Châteaux. Darüber hinaus ist das la vie seit 2010 Mitglied von Les Grandes Tables du Monde. Als ich nach meinem[…]
Um sich selbstständig zu machen, braucht man als erstes eine gute Geschäftsidee – so viel steht fest, und so viel ist auch allgemein bekannt. Damit man als Unternehmer Erfolg hat, reicht das aber natürlich nicht aus. Es müssen unendlich viele Dinge beachtet und geklärt werden, bis die tatsächliche Gründung erfolgen kann. Absolut elementar ist dabei[…]
Zugegeben, um Karriere zu machen, reichen harte Arbeit und Disziplin bisweilen nicht aus. Es bedarf auch einer ordentlichen Portion Glück. Oder zumindest der Fähigkeit zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein, wenn sich Entwicklungsmöglichkeiten auftun. Doch Hand aufs Herz: Die meisten Probleme auf der Karriereleiter sind hausgemacht. Ein klares Ziel. Oder doch nicht?[…]
„Der Mensch kann alles, was er will. Aber ein normaler Mensch will nur, was er kann.“ Reinhold Messner Als Otto Lilienthal sein erstes Fluggerät entwarf, waren sich die Experten einig: „Lächerlich! Jedes Kind kennt den Effekt der Erdanziehung! Was schwerer wiegt als Luft, fällt zu Boden!“ Wie hat Lilienthal auf dieses vernichtende Urteil reagiert?[…]
Die Schweiz gilt als wunderbares Urlaubsland, hier gibt es einfach alles, was Erholungssuchende sich nur wünschen können: traumhafte Landschaften mit hohen Bergen und kristallklaren Seen, ein beschauliches Leben, im Fall der Fälle eine Gesundheitsversorgung auf höchstem Niveau und exklusive Angebote für die Betuchten dieser Welt. Manch einer möchte gar für immer bleiben, darunter auch zahlreiche[…]