Mit klarem Ziel und Motivation zum beruflichen Erfolg Karriere – ein großes Wort. Die einen eifern diesem Gedanken krampfhaft nach, andere glauben, dass sie in ihrem Beruf nie Karriere machen können, weil es die Tätigkeit gar nicht hergibt. Eine Karrierelaufbahn hat nicht automatisch nur etwas mit Führungspositionen und Macht zu tun, sondern bezieht sich vielmehr[…]
Michael Kempf ist Küchenchef des Berliner Restaurants Facil im The Mandala Hotel, das mit zwei Sternen im Guide Michelin und 18 GaultMillauPunkten ausgezeichnet ist. Im Facil wurde Michael Kempf 2003 Küchenchef und erkochte sich dort gleich im ersten Jahr im Alter von sechsundzwanzig Jahren seinen ersten MichelinStern. 2013 folgte der zweite MichelinStern, und im Jahr[…]
Gary Vaynerchuk ist ein amerikanischer Unternehmer, Speaker und internationaler Internetstar. Als Autor wurde er viermal New York Times bestselling author. Im Sommer erscheint sein erstes Buch in Deutschland „#ASKGARYVEE“ im Finanzbuchverlag. Das Interview führte Julien Backhaus. Gary, trotz all deiner Bücher und Videos neigen die Leute dazu, dir immer wieder die gleichen Fragen über[…]
Die Steuererklärung nimmt in jedem Unternehmen jedes Jahr viel Zeit in Anspruch. Selbst wenn ein Steuerberater mit der Aufgabe betraut wird, sind Besuche und Termine zeitaufwendig. Zudem sind wichtige Fristen für die Abgabe einzuhalten. Worauf ist bei der Steuererklärung für Unternehmen zu achten? Wichtig bei der Steuererklärung für Unternehmen ist, dass alle Einnahmen und Ausgaben[…]
Der Faktencheck In Zeiten wie diesen, wo „postfaktisch“ geurteilt wird und überall „Fake News“ lauern, ist Punkt eins der Entscheidungs-Checkliste wichtiger denn je. Wir denken, wir kennen die Fakten. Ein Irrtum, der nicht selten zur Fehlentscheidung führt. In Wahrheit sehen wir nämlich nur einen ganz bestimmten Ausschnitt der Großwetterlage. Je mehr wir unter Stress[…]
Christian Jürgens ist gastronomischer Leiter und Geschäftsführer des Restaurants Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt in RottachEgern am Tegernsee. 2013 wurde seine Küche mit dem dritten MichelinStern bewertet. Zudem ehrte ihn der GaultMillau mit 19,5 Punkten und kürte ihn im Jahr 2013 zum Koch des Jahres. „Begegne Veränderungen offen, furchtlos und mutig“, war einer der[…]
Die Welt des Glücksspieles ist riesig und der Erfolg von Online Casinos in den letzten Jahren immer größer. Gerade der Schritt auf die mobile Ebene lässt die Glücksspielbranche florieren wie nie zuvor. Möglicherweise ist aber auch der steigenden Zuwanderung in Deutschland zu verdanken das gerade klassische Spielhallen ebenfalls ein enormes Wachstum verzeichnen. Wir haben hier[…]
Das Wort Work-Life-Balance hat sich in den letzten Jahren klammheimlich in unseren Wortschatz integriert und ist von großer Bedeutung für alle, die versuchen, ihre Arbeitszeit und Freizeit unter einen Hut zu bringen. Bedeutet es doch, ein ausgewogenes Verhältnis von beidem zu haben, so dass der Körper die täglichen Aufgaben ohne Probleme bewältigt. Was, zugegebenermaßen, nicht[…]
Was haben der Golfer Tiger Woods, das Tennis-Ass Roger Federer oder der Rekord-Bergsteiger Reinhold Messner mit Verkehrspiloten gemeinsam? Sie alle nutzen einen simplen Trick, um schwierigste Herausforderungen mit Bravour zu meistern. Sie alle gehen im Geiste eine bestimmte Situation immer und immer wieder durch. Hochkonzentriert. Jedes noch so winzige Detail. Der 12-Meter Put, der[…]
Thomas Bühner führt seit 2006 als Geschäftsführer und Küchenchef das Restaurant la vie in Osnabrück, das mit 19 Punkten im GaultMillau und drei MichelinSternen ausgezeichnet ist. Seit 2009 ist Thomas Bühner Grand Chef bei Relais&Châteaux. Darüber hinaus ist das la vie seit 2010 Mitglied von Les Grandes Tables du Monde. Als ich nach meinem[…]